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EIFELON wünscht guten Appetit. [Foto: Brigitte Lerho]

Gratinierter Spargel

Eifel: Jetzt wird es vegetarisch! Die Spargelzeit beginnt, da passt ein gratinierter Spargel auf dem Ostertisch.

Zutaten für vier Personen:

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 El Butter
  • 2 El Salz
  • 1 El Zucker
  • 1 Zitrone
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Tasse gemischte, gehackte Kräuter
  • 200g Frischkäse mit französischen Kräutern

Den weißen Spargel schälen, den grünen nur an den Schnittflächen nachschneiden.

Wasser in einem Topf erhitzen, mit Butter, Salz, Zucker und der gewaschenen halbierten Zitrone versetzen und vier bis fünf Minuten ziehen lassen.

Den Spargel darin getrennt bissfest garen, wobei der weiße Spargel 15 Minuten braucht, um gar zu sein, der grüne zehn bis zwölf Minuten.

Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Mit den gehackten Kräutern vermischen.

Den Spargel in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Tomaten-Paprika-Kräuter-Gemisch bestreuen. Zuletzt den Frischkäse mit 1/2 bis 3/4 Tasse Spargelsud glattrühren und gleichmäßig auf dem Spargel verteilen.

Das Ganze im, mit 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen zehn bis zwölf Minuten gratinieren.

Nun den Spargel dekorativ anrichten und auf den Tisch bringen. Guten Appetit.

13.4.2017LebenEifel0 Kommentare rm

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