Eifel: Marmelade – mal ganz anders: Aprikosen-Tomaten-Konfitüre mit Koriander
- 700 g reife Tomaten
- 400 g entsteinte Aprikosen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- je 1 Tl Koriandersamen, gelbe Senfkörner, schwarze Pfefferkörner
- eine Bio-Zitrone
- 1/2 El Thymianblättchen
- Salz
Tomaten ohne Stielansatz mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, häuten. Tomaten und Aprikosen würfeln, mit dem Zucker in einem hohen Topf verrühren, zwei Stunden zugedeckt ziehen lassen , ab und zu rühren.
Samen und Körner kurz rösten, dann sehr fein zerstoßen. Zitronenschale, Zitronensaft, Thymian und etwas Salz zur Tomatenmischung geben. Offen vier Minuten leicht sprudelnd kochen und dabei häufig umrühren.
In sechs bis acht Gläser füllen, verschließen und fünf Minuten auf den Kopf stellen.
… und nun probieren Sie diese ungewöhnliche Geschmacksvariante einer Marmelade.
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