Eifel: Hühnchenkeulen kann man braten, dünsten, kochen, aber die pikante Orangensauce gibt dem Gericht erst die besondere pikante Note.
Zutaten für vier Personen:
- 4 Hühnerkeulen
- Salz
- 2 El Butter
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 El Zucker
- 1 Tl scharfer Senf
- 1 Msp. Zimt
- 1 El Mehl
- 300 ml Orangensaft
Die Hühnerkeulen häuten und salzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Hühnerteile von beiden Seiten goldbraun braten.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hühnerteile aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute andünsten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufügen und unter Rühren ein bis zwei Minuten karamellisieren.
Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Die Hühnerteile wieder in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren. Dazu passt Wildreis.
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