Eifel: Warme Temperaturen? Dann ist ein Rhabarber-Quark-Törtchen genau das Richtige.
Zutaten für zwölf Törtchen:
- 400 g Rhabarber
- 250 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 12 Löffelbiskuits
- 100 ml Orangensaft
- Muffinförmchen, Backpapier, Butter
Ein tiefes Blech auf der mittleren Schiene des Ofens etwa zwei Zentimeter mit Wasser füllen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Rhabarber waschen, Fäden abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. Mit 150 g Zucker und ein wenig Wasser einige Minuten köcheln lassen. Der Rhabarber muss noch Biss haben. Abtropfen lassen.
Quark mit restlichem Zucker und Eiern verrühren, in die gebutterten Förmchen füllen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln, mit der Hälfte des abgetropften Rhabarbers vermengen und auf die Quarkmasse in die Förmchen geben. Die Muffinform in das, mit heißem Wasser gefüllte Backblech stellen und etwa 30 Minuten garen.
Den übrigen Rhabarber mit dem Orangensaft pürieren und zu einer Sauce einkochen.
Die Muffinform vorsichtig aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, rundum aus der Form lösen und auf ein entsprechend großes Tablett stürzen.
Den Vorgang wiederholen, da die meisten Muffinformen nur Platz für sechs Portionen haben.
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