Eifel: Die frischen Frühlingskräuter sprießen. Klein geschnitten und unter einen sahnigen Quark gemischt, passen sie perfekt zu knackigen Pellkartoffeln.
Zutaten für vier Personen:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 250 g Quark
- 3 EL Öl
- Frühlingszwiebeln
- Schnittlauch
- 50 g Speck
- 2 Zwiebeln
Während die gewaschenen Kartoffeln bissfest gekocht werden, Quark sowie Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die klein geschnittenen Frühlingskräuter untermengen. Dabei sind – je nach Geschmack – der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Schnittlauch, Dill, frische Radieschen, Basilikum, Knoblauch…
Anschließend den Speck würfeln und in der Pfanne knusprig anbraten, die beiden klein geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und glasig garen.
Die Kartoffeln unter kalten Wasser kurz abschrecken, pellen und auf Teller verteilen. Mit der Speck-Zwiebelmasse garnieren und den frischen Frühlingsquark hinzufügen.
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