Eifel: Herbst und Maronen – das passt zusammen.
Blanchierte Maronen können Sie im Moment vakuumverpackt kaufen. Mehr Spaß macht es allerdings, die frischen Esskastanien bei einem Spaziergang auf der Sophienhöhe zu sammeln und sie anschließend selber zu blanchieren.
Um eine Suppe für vier Personen vorzubereiten, brauchen Sie:
- 400 g Maronen
- 1 Zwiebel
- 2 El Öl
- 1/2 l Geflügelbrühe
- Salz
- 1/2 l Sahne
- 1 El Martini
Zerkleinern Sie mit dem Wiegemesser die blanchierten Maronen. Die ebenfalls klein geschnittene Zwiebel dünsten Sie in Öl, bis sie glasig ist.
Nun geben Sie die Maronen, die Geflügelbrühe und das Salz in den Topf und köcheln alles etwa 15 Minuten.
Mit einem Mixer wird das Ganze fein zerkleinert und zum Schluss mit dem Schuss Alkohol abgerundet.
Servieren Sie die Suppe auf vorgewärmten Tellern. Wenn Sie Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in Butter anbraten, haben Sie eine sättigende Mahlzeit.
Und wie immer: Guten Appetit!
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