Eifel: Heute gibt es einen ganz besonderen Nachtisch: Tiramisu im Glas
Zutaten für vier Gläser:
- 100 g Cantuccini (toskanisches Mandelgebäck) oder Löffelbiskuits
- 1 Espresso, 50 ml
- 250 g Speisequark, Magerstufe
- 150 g Naturjoghurt
- 2 Tl Bittermandelaroma
- 100 ml gezuckerte Kondensmilch
- 1 Tl Kakaopulver
- 1 Tl Schoko-Zimt-Zucker
Die Cantuccini grob zerbröseln, die Hälfte davon auf vier Wassergläser verteilen und mit Espresso beträufeln. In einer Schüssel Quark, Joghurt und Bittermandelaroma glatt verrühren. Langsam so viel gezuckerte Kondensmilch dazu verrühren, bis die gewünschte Süße erreicht ist. Die Hälfte der Creme in den Gläsern auf die Cantuccini verteilen. Die restlichen Cantuccini draufgeben und nochmals mit Espresso beträufeln. Mit der übrigen Quarkcreme abdecken.
Das Kakaopulver und den Schoko-Zimt-Zucker mischen und über das Tiramisu sieben.
Die Gläser im Kühlschrank mindestens ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
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