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EIFELON wünscht guten Appetit. [Foto: Brigitte Lerho]

Dorschfilet im Spinat-Kartoffelbett

Eifel: Diese Art, ein Dorschfilet zuzubereiten, gelingt garantiert immer.

Hier die Zutaten für zwei Personen:

  • 400 g Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g gekochter Schinken
  • 1 El Butter
  • 200 g Spinat (kann tiefgefroren sein)
  • 200g Dorschfilet (oder anderer Fisch)
  • 1 Fleischtomate
  • 1/8 l Sahne
  • 50 g geriebener Käse
  • Zum Würzen: Zitronensaft, Muskat, Salz und weißer Pfeffer

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Schinken in feine Streifen schneiden, in etwas Butter anschwitzen und vorsichtig mit den Kartoffelscheiben vermengen.
Auflaufform ausbuttern und den Boden mit der Kartoffelmischung bedecken. Spinat auf die Scheiben verteilen. Dorschfilet mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat setzten. Tomate häuten, in Scheiben schneiden und den Fisch damit bedecken. Die restliche Kartoffelmasse darüberlegen. Sahne mit wenig Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und über die Kartoffeln geben.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene in vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, dann mit dem Käse bestreuen und weitere zehn Minuten backen, bis der Käse zerläuft.

3.6.2021LebenEifel0 Kommentare rm

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