Monschau: Vom 26. bis 29. Mai werden beim „Gourmetmarkt“ in der Monschauer Altstadt alle Sinne angesprochen. Vier Tage lang können Feinschmecker im Herzen von „Montjoie“ Spezialitäten genießen, die meist seit Generationen in Familienbetrieben hergestellt werden und deren Zutaten aus eigenem Anbau stammen. Neben katalanischen Wurst- und Schinkenwaren gibt es auch Pasteten und Schmalzfleisch. Der Käse kommt aus Savoyen und den Pyrenäen. Dazu passen „Les Bons Pains Francais“, spezielle Brotsorten, die nach einem Spezialrezept extra für den Gourmetmarkt hergestellt werden. Passend dazu werden Weine aus dem Elsass, Bordeaux und Burgund ausgeschenkt. Neben Oliven aus der Provence gibt es Senf, Öle und Aufstriche aus Südfrankreich. Für Liebhaber von Süßigkeiten locken Plätzchen aus der Bretagne und Nougat.
Der Gourmetmarkt ist donnerstags bis samstags von 10.00 bis 18.00 Uhr sowie am Sonntag von 11.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Weitere Informationen zu den Produkten gibt es unter www.lessaveursdefrance.com.
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Schlemmen und genießen heißt es vier Tage lang beim Gourmetmarkt in Monschau. [Foto: privat]
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