Eifel: Frische Miesmuscheln sind etwas Köstliches und einfach zuzubereiten. Jetzt ist genau die richtige Jahreszeit, um die Meeresfrüchte zu genießen.
- 3 kg Muscheln
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 mittelgroße Karotten
- 300 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Muscheln waschen, putzen und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. Das Gemüse putzen und wie die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebel und die Lorbeerblätter kurz anschwitzen, dann die Gemüsewürfel dazugeben und kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zehn Minuten kochen lassen.
Die Muscheln in den Sud geben und etwa zehn Minuten zugedeckt kochen lassen. Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Die frische Petersilie waschen, hacken und über die Muscheln streuen. Zusammen mit dem Sud sofort servieren.
Dazu passt frisches Baguette. Das Rezept reicht für zwei Personen als Hauptspeise.
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