Eifel: Ein Hauch Orient kommt mit dieser Hackfleisch-Pfanne auf den Tisch…
- 250g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 gelbe Paprika
- 1 Ei
- 1 Zucchini
- 1 EL Semmelbrösel
- 100g getrocknete Aprikosen
- Salz, Pfeffer
- 100ml Orangensaft
- je 1 Prise Kreuzkümmel und Zimt
- 200ml Fleischbrühe (instant)
- 2 EL Erdnussöl oder Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten (440g)
- Mandelsplitter und Koriander zum garnieren
Reis nach Packungsangabe garen. Chili waschen, putzen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zimt verkneten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Paprika viertel, putzen und waschen. Zucchini waschen, beides in kleine Würfel schneiden.
Aus der Hackfleischmasse etwa 20 Bällchen formen. In der Pfanne in heißem Öl fünf Minuten rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und zwei bis drei Minuten mitdünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen, Tomaten und Aprikosen dazugeben. Fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Reis und Hackbällchen in die Pfanne geben und einige Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Mandelsplitter und Koriander garniert servieren. Guten Appetit!
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