Monschau: Vom 21. bis 24. Juli werden auf dem Monschauer Marktplatz wieder alle Sinne gekitzelt: Vier Tage lang können Gäste und Einheimische im Herzen von „Montjoie“ französische Spezialitäten genießen, die meist seit Generationen in Familienbetrieben hergestellt werden und deren Zutaten aus eigenem Anbau stammen. Neben frischer Wurst bieten „Les Saveurs de France“ auch Pasteten und Schmalzfleisch an. Der Käse kommt aus Savoyen und den Pyrenäen. Eine Delikatesse auch „Les Bons Pains Francais“, spezielle Brotsorten, die nach einem Spezialrezept extra für den Gourmetmarkt gebacken werden. Dazu schmecken Weine aus dem Elsass, Bordeaux und dem Burgund. Neben den Oliven aus der Provence gibt es Senf, Öle und Aufstriche aus Südfrankreich. Für Liebhaber von Süßigkeiten locken Plätzchen aus der Bretagne und Nougat. Der Gourmetmarkt ist donnerstags bis samstags von 10.00 bis 18.00 Uhr sowie am Sonntag von 11.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Weitere Informationen zu den Produkten unter www.lessaveursdefrance.com.
0
Schlemmen wie Gott in Frankreich
-
Sommerzeit ist Fahrradzeit: Routentipps für den nächsten Ausflug
-
Das beheizte Freibad ist für die nächste Badesaison eröffnet
-
„Grenzenlos Kyllradweg“: Auf ein Neues in 2022!
-
„Hidden places“ – Versteckte Orte im Zülpicher Stadtgebiet
-
Zecken? Keine Panik! Tipps des Gesundheitsamtes
-
Orange- Erdbeer-Campari-Bowle
-
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
-
Tiramisu im Glas
-
Dorschfilet im Spinat-Kartoffelbett
-
Risotto mit grünem Spargel
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.