Umland, Düren: Wie sehr auch die Liebe zur Heimat durch den Magen geht, untersucht Johannes J. Arens im Auftrag von Düren Kultur in der Veranstaltungsreihe „Heimat.Sehnsucht.Identität“ am Mittwoch, dem 10. Mai, 19.00 Uhr, im Bistro im Haus der Stadt zum dritten Mal. „Soulfood“ sind die Abende überschrieben, an denen sich der Journalist und Kulturwissenschaftler auf Spurensuche begibt, welche Speisen, Gewürze, Kocherlebnisse und kulinarische Erinnerungen unser Gefühl von Heimat mitprägen und voraussichtlich in Zukunft prägen werden.
Johannes J. Arens versteht es, das Thema schmackhaft anzurichten – mit interessanten Gesprächspartnern und klugen Fragen als Zutaten, einer großen Portion Einfühlungsvermögen des Gastgebers, gewürzt mit umsichtiger Recherche und dem untrüglichen Gespür für packende Menschen und Themen. Als besonderes Schmankerl kocht Gastronom Richard Bühl vor Ort das Lieblingsgericht eines Gesprächsteilnehmers für alle. Also Nahrung satt für Leib und Seele. Der erste „Soulfood“-Abend gab einen Rückblick auf die Essgewohnheiten in Düren nach dem Zweiten Weltkrieg, und der zweite versuchte eine Bestandsaufnahme der derzeitigen Essgewohnheiten. Der dritte Abend wagt einen Blick in die Zukunft. Karten für „Soulfood“ sind für 15,00 Euro (inklusive Getränke und Kostprobe) im iPunkt Düren, Markt 6, Tel.: 02421 – 252525 erhältlich.
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