EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

"Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir wünschst für diese Welt. " Mahatma Gandhi

Leben

Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Geräucherte Entenbrust auf Walnussbrot

Wenn der aparte Hunger lockt, kommt dieses Gericht gerade recht. Schnell, leicht und lecker sind die geräucherten Entenbrustscheiben auf getoastetem Walnussbrot zubreitet. Herzhafte Rucolabutter sorgt zusätzlich für frischen Pfiff.

16.11.2018 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Euskirchens Narren werden von einem Dreigestirn angeführt

Der Festausschuss Euskirchener Karneval hat für die Karnevalssession 2018/19 ein Dreigestirn gewählt. Euskirchens Bürgermeister Dr. Uwe Friedl hatte am Donnerstag die designierten Tollitäten dem Rat vorgestellt. Küfer wird Sophia I. (Nießen).

9.11.2018 • Leben • Euskirchen [pd]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Wachendorf als „Lieblingsort“ im WDR zu sehen

Die Neugier in Wachendorf war groß: Der Westdeutsche Rundfunk war in den Herbstferien vor Ort und stellte das Dorf einen Tag lang ins beste Licht.

9.11.2018 • Leben • Mechernich, Wachendorf [redaktion]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Jeder kann Leben retten! – Kampagne zu Erste-Hilfe-Schulungen

„Ich schau nicht weg – ich kann Leben retten“ ist der Name einer Kampagne, die jeden, der will, in die Lage versetzt, im Notfall nicht zuschauen zu müssen, sondern helfen zu können. Rotes Kreuz, AOK und die Kreisverwaltung Euskirchen haben sich für die Kampagne zusammengeschlossen.

9.11.2018 • Leben • Kreise, Kreis Euskirchen [redaktion]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Hohe Auszeichnungen für verdiente Ehrenamtler

Viele Menschen engagieren sich im EIFELON-Verbreitungsgebiet ehrenamtlich. Manche von ihnen erhalten zu Recht hohe Ehrungen des Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier. Hans-Jürgen Pelzer aus dem Kreis Düren und Bernhard Müller, Kreis Euskirchen, wurden nun von ihren Landräten ausgezeichnet.

9.11.2018 • Leben • Eifel [redaktion]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Gebackene Balsamico-Feigen mit krossem Parmaschinken

Dieses Gericht ist nicht ganz alltäglich und erzeugt bei Ihren Gästen sicherlich einen Wow-Effekt: Gebackene Balsamico-Feigen auf krossem Parmaschinken.

9.11.2018 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Gerhard Wagner: „Ins Museum gehen“ – kulturelle oder technische Sammlungen besuchen

Was hat ein Museum mit der Muse zu tun? Gerhard Wagner lüftet das Geheimnis.

9.11.2018 • Leben • Eifel [gw]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Piratenband „Pat Razket“ ging von Bord – Nun entern „Mac Cabe und Kanaka“ die Bühne

Das Eifel-Dorf Vlatten entwickelt sich zum Piratennest: Nach dem mitreißenden Konzertabend der schwedischen Band „Pat Razket“, machen nun „Mac Cabe und Kanaka“
den Vierkanthof von Ralf Winterhoff unsicher.

2.11.2018 • Leben • Heimbach, Vlatten [bwp]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Gerhard Wagner: „Vulkanische Kräfte“ – unbeherrschbare Urgewalten

Autor Gerhard Wagner beschäftigt sich in seinem Buch „Das wissen die Götter“ auch mit Vulkanen und erklärt, wie die feuerspeienden Berge zu ihrem Namen kamen. Fotograf Eddi Meier widmet diesem Naturphänomen sein Buch „Vulkanland“. In Hillesheim ist bis zum 22. Dezember seine Fotoausstellung zum Thema zu sehen.

2.11.2018 • Leben • Eifel [gw]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Hühnersuppe in Kokosmilch, Tom Kha Gai

Die meisten Thais besitzen keine Küche, sondern garen am Straßenrand. Daher auch das so einfache, sehr schnelle Rezept.

2.11.2018 • Leben • Eifel [rm]

mehr Texte