Eifel: Der „Topfgucker“ hat von der Reise nach Thailand ein landestypisches – leckeres – Gericht mitgebracht: Hühnersuppe in Kokosmilch, Tom Kha Gai
Zutaten für acht Personen:
- 4 Hühnerfilets
- 1 l Hühnerbrühe
- 1 l Kokosmilch
- 50 g Galangal oder Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
- 5 Kaffirblätter, Bergamott, klein gerissen (Asia Läden)
- 7 Stangen Zitronengras, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
- Fischsoße nach Geschmack
- 3-4 Limonen, ausgepresst, nach Geschmack
- Korianderblätter als Garnitur
Hühnerbrühe mit der Kokosmilch mischen und kurz aufkochen. Die klein gewürfelten Hühnerfilets hinzufügen und in etwa zehn Minuten garen. Nun nach und nach alle weiteren Zutaten in den Topf geben und alles etwas köcheln lassen.
Guten Appetit!
Die Suppe schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut.
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