Eifel: Schnell, leicht und lecker: Entenbrust und Walnussbrot
Zutaten für vier Personen:
- 200 g Butter
- 1 Bund Rucola
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer
- 8 Blätter Eisbergsalat
- 1-2 Orangen
- 1 Walnussbaguette
- 400 g geräucherte Entenbrust in Scheiben
- 1/2 Päckchen Kresse
Weiche Butter mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schlagen. Rucola und Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen, dabei nur die zarten Blätter verwenden. Den Rucola fein hacken, unter die schaumige Butter rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Orangen schälen und die einzelnen Filets von der Haut lösen. Das Walnussbaguette in Scheiben schneiden und toasten. Mit Rucolabutter bestreichen. Zuerst die Salatblätter und dann die geräucherten Entenbrustscheiben auflegen. Kresse abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
Alle Schnittchen mit Orangenfilets und Kresse garnieren.
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