Eifel: Zum fünften Mal haben sich Gastronomen im Schleidener Tal zusammengeschlossen, um im Oktober „Genießerwochen“ zu organisieren. Ob Eifeler Gourmetfrühstück oder Wildmenue – aufgetischt wird, was Wald und Wiesen, Keller und Scheunen der Region zu bieten haben. Doch es geht nicht nur um Gaumenfreuden. Auch Augen- und Ohrenschmaus stehen auf dem Programm. Das lukullisch-kulturelle Angebot reicht von der Bibertour mit Feldstecher und Kamera bis zu Weinproben mit einem Sommelier. Selbstverständlich serviert das Eifeler Urgestein Manni Lang kurzweilige Anekdoten aus der Region und kölsche Töne werden angeschlagen, wenn „et Kättche un et Nies“, zwei ehemalige Puppenspielerinnen vom Hänneschen Theater, hier Station machen. Zudem nimmt jeder Gast der „Genießerwochen“ an einer Verlosung teil. Damit die Gastronomen ihre Veranstaltungen besser planen können, wird um eine Voranmeldung gebeten. Alle Informationen über die „Genießerwochen“ im Oktober plus Rahmenprogramm finden sich unter www.natuerlich-eifel.de.
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