EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

Thema: Küche

Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Bunte Reibekuchen

Wenn gefeiert wird, gehören Reibekuchen einfach dazu. EIFELON serviert diesmal eine bunte Variante des rheinischen Traditionsgericht.

19.10.2018 • Leben • Eifel [bwp]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Steinpilzpfanne mit Nüssen

Herbstzeit ist Pilzzeit. Dieses Gericht mit Steinpilzen und karamellisierten Nüssen schmeckt zu Baguette oder Reis besonders gut.

12.10.2018 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Lachspastete

Eifel: Das Gericht ist gut vorzubereiten: Lachspastete Zutaten für vier Personen: 400 g Lachsfilet 5 Eier 6 El Sahne 1 Paket tiefgefrorene Erbsen (ca. 300 g) Paprika, Salz, Pfeffer gehackte Kräuter (z.B Dill Petersilie) Sahne-Meerrettich aus der Tube Lachsfilet fein hacken. Mit 3 Eiern, 3 El Sahne, Paprika, Salz und…

5.10.2018 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Thunfischfrikadellen mit Schnittlauch und Kapern

Diese Thunfischfrikadellen sind eine Bereicherung für jedes Fingerfood-Buffet und schmecken auch einfach zwischendurch.

28.9.2018 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Gemüseterrine

Pilze, Spinat und Möhren verschmelzen bei diesem Rezept zu einer köstlichen Gemüseterrine. Käse, Schlagsahne und ein Hauch Sherry geben den letzten Pfiff.

21.9.2018 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Zabaione

Schaumig-lecker mit einem Schuss Marsalawein weckt dieser südländische Nachtisch Sommergefühle.

31.8.2018 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

FairZülpich: Ein Kochbuch zum Geburtstag

Zum 15-jährigen Bestehen will das Zülpicher Faircafé ein Buch veröffentlichen, in dem nicht nur köstliche Rezepte aus fair gehandelten Produkten vorgestellt werden, sondern auch die Entstehungsgeschichte des außergewöhnlichen Laden-Cafés. Bis zum 15. September können Rezepte eingereicht werden.

24.8.2018 • Leben • Zülpich [bwp]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Süßkartoffelplätzchen

Mit Schafskäse serviert, sind diese Kartoffelplätzchen eine ideale Vorspeise. Sie schmecken aber auch köstlich als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

24.8.2018 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Kartoffelsuppe mit Petersilien-Mandel-Pesto

Diemal kommt keine gewöhnliche Kartoffelsuppe auf den Tisch: Das Petersilien-Mandel-Pesto und die spanische Paprikawurst Chorizo sorgen für ein südländisches Aroma.

17.8.2018 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Kokossuppe

Erfrischend leicht und lecker ist die Kokossuppe, die Ihnen unsere EIFELON-Topfguckerin heute serviert.

10.8.2018 • Leben • Eifel [rm]

mehr Texte