Eifel: Süßkartoffelplätzchen aus der Pfanne: Ein Genuss, auch ohne Fleisch oder Fisch.
Für vier Personen:
- 500 g Süßkartoffeln
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Stückchen Ingwer, etwa daumenkuppengroß
- 2 El Mehl
- 2 Eier
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frischer Kerbel
- Sonnenblumenöl zum BratenSüßkartoffeln, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und grob raffeln. Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe dazureiben. Mehl, Eier, ein Teelöffel Salz, eine gute Prise Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und gut vermischen. Kerbel waschen, trocknen, fein hacken und unter die Kartoffelmasse rühren.
Backofen auf 100 Grad erhitzen. Drei bis vier Esslöffel Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann je einen Esslöffel Masse pro Küchlein in die Pfanne geben, leicht flach drücken und bei Mittelhitze von beiden Seiten goldbraun braten. Achtung! Das geht ziemlich schnell. Im Backofen warm stellen, bis alle Plätzchen fertig sind.Tipp: Man kann die Plätzchen als Vorspeise mit Schafskäse servieren, oder als Beilage beliebig zu Fleisch oder Fisch auftischen.
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