Eifel: Das Gericht ist gut vorzubereiten: Lachspastete
Zutaten für vier Personen:
- 400 g Lachsfilet
- 5 Eier
- 6 El Sahne
- 1 Paket tiefgefrorene Erbsen (ca. 300 g)
- Paprika, Salz, Pfeffer
- gehackte Kräuter (z.B Dill Petersilie)
- Sahne-Meerrettich aus der Tube
Lachsfilet fein hacken. Mit 3 Eiern, 3 El Sahne, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die tiefgefrorenen Erbsen kurz blanchieren und zerquetschen. Mit 2 Eiern, 3 El Sahne und reichlich Kräutern und Salz abschmecken.
Eine Pastetenform einfetten. Die Hälfte der Lachscreme einfüllen, das Erbsenpüree darauf verteilen und mit der restlichen Lachscreme auffüllen. Mit Alufolie abdecken. Die Form im Wasserbad in den Backofen geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gut eine Stunde garen. Erkaltet stürzen, in Scheiben schneiden und mit Sahne-Meerrettich garnieren. Dazu passt mit Butter bestrichenes und in der Pfanne leicht angeröstetes Stangenbrot.
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