Eifel: Schnell zubereitet und lecker: Thunfischfrikadellen mit Schnittlauch und Kapern
Zutaten für vier Personen:
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 El Kapern
- 1 große Biozitrone
- 300 g Thunfisch ohne Öl (aus der Dose)
- 6 El Paniermehl
- 2 kleine Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 El Rapsöl
- 300 g Magermilchjoghurt
Schnittlauch waschen und fein hacken. Kapern grob zerdrücken. Zitrone waschen, fein abreiben und auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Paniermehl, Eiern, Zitronensaft sowie der Hälfte des Schnittlauchs und der Kapern grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Thunfischmasse mit zwei Esslöffeln etwa 20 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Joghurt mit dem Zitronenabrieb, dem übrigen Schnittlauch und den restlichen Kapern verrühren. Salzen, pfeffern und zu den Frikadellen servieren.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.