Eifel: Diesmal gibt es etwas südländisch Leckeres als Nachtisch: Zabaione. Das typisch italienische Weinschaumdessert weckt Sommergefühle.
Zutaten für vier Personen:
- 5 Eigelb
- 1 Ei
- 2 El Zucker
- knapp 1/8 Marsalawein
Eigelbe, Ei und Zucker vermischen, in einen Topf geben, der in einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad steht. Die Mischung mit den Quirlen eines elektrischen Handrührgerätes so lange schlagen, bis sie blassgelb und schön schaumig ist.
Dann nach und nach den Marsala hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Zabaione so dickflüssig ist, dass sie in einem Löffel die Form behielte. Das kann zehn Minuten dauern.
Zum Schluss die Zabaione in langstielige Gläser oder Dessertschalen füllen und noch heiß servieren.
Dazu schmecken Mandelgebäck oder Löffelbiskuits.
Man kann die heiße Zabaione auch über Kompott oder Eis geben.
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