EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

Thema: Küche

Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Topfgucker: Zimtparfait mit eingelegten Pflaumen

Als festlichen Nachtisch servieren wir Ihnen diesmal ein Zimtparfait. Kalorienreich und köstlich…

23.12.2015 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Das „K“ in der Suppe – vergeblich gesucht!

Der Jahreswechsel ist traditionell die Zeit, an der Bilanz gezogen wird, Soll und Haben auf die Waagschale kommen. Doch leider haben selbst wir Journalisten bis heute noch nicht alle, in diesem Jahr als vermisst gemeldeten Buchstaben des Alphabets wiedergefunden! Erinnern Sie sich noch an das Debakel mit dem fehlenden „K“ in der Buchstabennudel-Suppe?

23.12.2015 • Leben, Glosse • Eifel [redaktion]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Topfgucker: Polenta-Auflauf mit Gorgonzola

Kein Fleisch, kein Fisch, kein Festessen. Hier ein Rezept für alle Köche, die über die Weihnachtstage die bunten Teller leeren und dann nur noch etwas Einfaches essen möchten.

18.12.2015 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Last-Minute-Geschenke aus der eigenen Küche

Nur noch wenige Tage bis Weihnachten und Ihnen fehlen noch kleine Aufmerksamkeiten für nette Nachbarn oder Arbeitskollegen? Lassen Sie „Notkäufe“ einfach mal links liegen und überraschen Sie Ihr Gegenüber in diesem Jahr stattdessen mit Last-Minute-Geschenken aus der eigenen Küche. Die gelingen im Handumdrehen. Garantiert!

18.12.2015 • Leben • Eifel [bwp]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Topfgucker: Kartoffelsalat – weihnachtlich anders

Weihnachten steht vor der Tür. Bei vielen Menschen gibt es traditionell ein Kartoffelsalat-Gericht. Warum nicht mal in abgewandelter Rezeptur?

11.12.2015 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Topfgucker: Kunterbunter Wintersalat

Diesmal etwas mehr Vorbereitungszeit durchs Salatputzen, dafür aber lecker – auch für Kinder!

4.12.2015 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Topfgucker: Kürbis-Risotto auf die besondere Art

Dieses Rezept genießen Sie zu zweit – oder verdoppeln einfach die Menge. Es ist so lecker, dass Sie kaum weitere Beigaben brauchen, also auch was für Vegetarier.

27.11.2015 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Topfgucker: Champignon-Carpaccio

Heute bleibt die Küche kalt und Sie bereiten ein Gericht zu nach dem Motto „leicht und einfach“!

19.11.2015 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Herbstliches Maronensüppchen

Herbst und Maronen – das passt zusammen.
Blanchierte Maronen können Sie im Moment vakuumverpackt kaufen. Mehr Spaß macht es, die frischen Esskastanien bei einem Spaziergang auf der Sophienhöhe zu sammeln und sie anschließend selber zu blanchieren.

13.11.2015 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Topfgucker: Mousse au chocolat

Nach dem Motto „Das Beste kommt zum Schluss“ bereiten wir heute eine sündhafte Nachspeise zu. Aber Achtung: Wer zum Kalorienzählen neigt, liest lieber nicht weiter.

6.11.2015 • Leben • Eifel [rm]

mehr Texte