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Die EIFELON-Redaktion wünscht guten Appetit! [Foto: Brigitte Lerho]

Topfgucker: Polenta-Auflauf mit Gorgonzola

Eifel: Kein Fleisch, kein Fisch, kein Festessen. Hier ein Rezept für alle Köche, die über die Weihnachtstage die bunten Teller leeren und dann nur noch etwas Einfaches essen möchten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Maisgries (Polenta)
  • 200 g Gorgonzola (Blauschimmelkäse)
  • 4 El Butter

Dreiviertel Liter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgries unter Rühren langsam einstreuen. Das Wasser sollte dabei weiterkochen. Circa 15  Minuten immer mal wieder rühren, bis der Brei dick ist.
Bei geringer Hitze soll die Polenta nun noch 20 Minuten weiter sieden. Auch jetzt ab und zu umrühren.
Eine Auflaufform wird nun mit Butter ausgestrichen und die Hälfte des Maisgries eingefüllt.
Die Hälfte des Gorgonzola mit 2 El Butter vermengen und auf die Masse streichen. Den Rest Gries und die weitere Gorgonzolamischung obenauf verteilen. Einige Butterflöckchen darübergeben und das Ganze in der Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (200 Grad) schieben.

Nach circa 15 Minuten ist der Käse im Inneren des Breis geschmolzen und das Gericht servierfähig.

Ein Salat komplettiert das schnell zubereitete Gericht. Alle Veganer werden mitgenießen.
Eventuelle Reste schmecken aufgewärmt auch am nächsten Tag.

18.12.2015LebenEifel0 Kommentare rm

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