Eifel: Weihnachten steht vor der Tür. Bei vielen Menschen gibt es traditionell ein Kartoffelsalat-Gericht. Warum nicht mal in abgewandelter Rezeptur?
- 600 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge) – Keine Angst, sie müssen nicht gepellt werden!
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Pesto alla Genovese
- 3-4-El Zitronensaft
- 20 Oliven (können zwei verschiedene Sorten sein, grün und schwarz fürs Auge)
- 2 El gutes Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola
- 40 g geriebener Parmesan (frisch vom Stück ist aromatischer)
Kochen Sie die gut gewaschenen Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser und lassen Sie sie etwas abkühlen.
Halbieren Sie die Kartoffeln. Schneiden Sie anschließend die abgetropften Tomaten in schmale Streifen. Nun werden alle übrigen Zutaten (Pesto, Zitronensaft, Oliven, Olivenöl in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer) vermischt.
Der Kartoffelsalat sollte bis zum Servieren genügend Zeit zum Durchziehen haben.
Unmittelbar vor dem Essen wird der Salat mit Rucolablättern und Parmesanhobeln bestreut.
Und nun wie immer, guten Appetit.
Übrigens: Der Salat schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
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