Eifel: Diesmal etwas mehr Vorbereitungszeit durchs Salatputzen, dafür aber lecker – auch für Kinder!
Den kunterbunten Salat serviere ich in einer sehr großen, flachen Schale, damit sein schönes Aussehen voll zur Geltung kommt.
- 200g gewaschenen Feldsalat (oder mehr)
- 400g Shrimps, besser Garnelen
- 3 El Sahne
- 4 El gute Mayonnaise
- 1 El Estragonessig
- 1 Tl Paprikapulver
- Salz (1Msp)
- 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten
- 125 g Mandarinen aus der Dose
- blaue Trauben (Menge nach Geschmack). Ich nehme eine gute Hand voll.
- 1 Kästchen Kresse
- Saft von 1/2 Zitrone
Mischen Sie Sahne, Mayonnaise, Estragonessig, Paprikapulver, Salz und die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und schmecken die Soße mit Zitronensaft ab.
Nun verteilen Sie den Feldsalat, die Garnelen, die Mandarinen und die Trauben auf eine dekorative Platte. Das Ganze wird mit der Salatsoße übergossen und abschließend mit der klein geschnittenen Kresse dekoriert.
Freuen Sie sich drauf, denn bei diesem Rezept können Augen und Gaumen schwelgen.
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