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Thema: Küche

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Küchen-Skandal: Wo ist das „K“ in der Suppe?

Das ist wir*lich ein star*es Stüc*! Um unsere *östlichen EIFELON-Rezepte bebildern zu *önnen, suchten wir während unserer Reda*tions*onferenz nach einer aussage*räftigen Idee. Der Gedan*e vom Suppenlöffel mit Buchstabennudel-Schriftzug *am auf und sollte dire*t umgesetzt werden.

30.10.2015 • Leben, Glosse • Eifel [redaktion]
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Topfgucker: Putenbrust unter Parmesan-Ingwer-Kruste

Dieses Rezept eignet sich wunderbar für Anfänger in der Küche. Es gelingt immer und schmeckt apart. Außerdem macht es wenig Arbeit, so dass die Köchin selbst bei vielen Gästen nicht nervös werden muss.

30.10.2015 • Leben • Eifel [rm]
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Topfgucker: Kräuterseitlinge mit Zitronenmayonnaise

Pilze und Herbst – das passt zusammen. Die schmackhaften Kräuterseitlinge habe ich allerdings vom Markt gekauft und nicht in heimischen Wäldern gesucht. Sie sind aromatisch und das schöne feste Fleisch eignet sich gut zum Braten oder Grillen.

22.10.2015 • Leben • Eifel [rm]
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Topfgucker: Kürbissuppe im Herbst

Es ist Herbst und damit Kürbiszeit. Das Rezept dieser Suppe zeigt: es muss nicht immer kompliziert sein.

16.10.2015 • Leben • Eifel [rm]
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Grünes Licht für „Mundräuber“

In diesem Jahr leuchten die Äpfel nicht nur in den Privatgärten um die Wette, auch die Bäume auf den Streuobstwiesen hängen voller Früchte. Und viele Spaziergänger fragen sich, ob sie dieses verlockende Obst einfach ernten dürfen.

18.9.2015 • Natur • Eifel [bwp]
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Milchtankstelle „Gerstenhof“

An der Landstraße 246 zwischen Schmidt und Strauch wurde eine neue automatische Tankstelle eröffnet. Allerdings spendet die Zapfsäule kein Benzin für durstige Autos, sondern frische Kuhmilch für durstige Fahrer und Beifahrer.

11.9.2015 • Leben • Nideggen, Schmidt [bvl]
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Köstlichkeiten beim Maastrichter „Preuvenemint“ probieren

Bis zum Sonntag findet auf dem Maastrichter Vrijthof das Preuvenemint statt, auf dem Jedermann kulinarische Köstlichkeiten probieren kann. Und das obendrein für einen guten Zweck.

28.8.2015 • Leben • Umland, Niederlande [js]
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Top-Noten für Monschauer Senf

Monschau: Sie gehört inzwischen zu Monschaus Wahrzeichen wie das Rote Haus, die Burg oder der Weihnachtsmarkt – die Historische Senfmühle der Familie Breuer am Laufenbach. Fünf Generationen haben sich seit 1883 dem Senf verschrieben. Dass der Senf der Familie lecker ist, das wissen alle, die ihn einmal probiert haben. Und…

3.7.2015 • Wirtschaft • Monschau [bvl]
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Honigsammeln ist kein Honigschlecken

Seit exakt 120 Jahren widmet sich der Imkerverein Rurtal e.V. der Förderung der Bienenzucht. Nach dem Zusammenschluss mit dem bereits 1865 gegründeten Bienenzuchtverein Düren kümmern sich mittlerweile über 100 Mitglieder gemeinsam um ihr „süßes“ Hobby. Im Kreisgebiet hegten und pflegten sie im vergangenen Jahr gut 800 Bienenvölker.

13.3.2015 • Leben • Eifel [bwp]
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Köstlichkeiten aus der Klosterküche

Makronen, Marzipan und Mandelsplitter füllen momentan die Weihnachtsteller. Viele dieser süßen Leckereien stammen aus der Backstube des Klosters Mariawald, denn nicht nur die traditionelle Erbsensuppe oder der Kräuterlikör gehören zum lukullischen Angebot der Abtei.

26.12.2014 • Leben • Heimbach, Mariawald [bwp]

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