Eifel: Nach dem Motto „Das Beste kommt zum Schluss“ bereiten wir heute eine sündhafte Nachspeise zu. Aber Achtung: Wer zum Kalorien zählen neigt, liest lieber nicht weiter.
Sie brauchen für vier Personen:
- 1 Tafel bittere Schokolade
- 1 El Puderzucker
- 40 ml Espresso
- 20 g Baiser (oder mehr)
- 200 ml Sahne
- 2 Eigelb
Schmelzen Sie die in Stücke gebrochene Schokolade bei sanftester Hitze und fügen den noch heißen Espresso hinzu. Lassen Sie beides leicht abkühlen, geben Sie nun den Puderzucker hinzu, ebenso die beiden Eigelb und die steif geschlagene Sahne. Nun zerkleinern Sie das Baiser in einer Gefriertüte, wobei noch daumengroße Stücke erhalten bleiben sollten. Alle Zutaten werden anschließend gut vermischt und in vier schöne Gläser gefüllt.
Am besten lassen Sie diese Nachspeise vor dem Servieren für einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Na, kann man da die Kalorien nicht vergessen?
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.