Eifel: Kürbissuppe gehört bei uns im Herbst unbedingt auf den Tisch. Das sanft-würzige Aroma wärmt den Körper und der intensive Orangeton der Suppe streichelt selbst bei trübem Herbstwetter die Seele. Immer, wenn wir diese Kürbissuppe aufgetischt haben, waren unsere Gäste begeistert und fragten nach dem Rezept. Deshalb habe ich es auch für EIFELON-Leser aufgeschrieben.
Das Gute an diesem Rezept aus Südtirol: Es ist schnell und leicht zuzubereiten und die meisten Zutaten hat man sowieso schon im Haus.
Viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für die Kürbissuppe:
- 1 1/4l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 1 Karotte
- 500 g Kürbis (am besten Hokkaido, den braucht man nicht zu schälen)
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 100ml Sahne
- Butter nach Belieben
Zubereitung: Kürbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten, salzen und pfeffern. Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze bei kleiner Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen. Dann alles im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nochmals kurz aufkochen und die Sahne dazugeben. Die Toastscheiben würfeln und in der Pfanne anrösten. Suppe in Teller füllen und mit Brotwürfeln bestreuen.
Mein Tipp für Feinschmecker: Ein Teelöffel Kürbiskernöl auf der Suppe verfeinert nicht nur den Geschmack, es sieht auch toll aus.
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