EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

Thema: Küche

Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Kartoffelsalat mit Pesto-Mayonnaise

Leckere Kartoffelsalat-Variante mit Pesto-Mayonnaise, Pinienkernen und Parmesan

17.1.2020 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Geräucherte Forelle mit Pilzsalat und Walnusspesto

Nach all den üppigen Festtagsmenues garantiert diese Kombination aus geräucherter Forelle, frischen Pilzen und knackigem Walnusspesto eine willkommene Abwechslung. Ein knuspriges Baguette und eine Schüssel Salat krönen das Essen.

10.1.2020 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Gänsebrust mit Apfel

Es muss nicht immer eine ganze Festtagsgans sein, die zu Weihnachten knusprig gebraten aufgetischt wird. Unser Topfgucker serviert eine leichte Variante mit Serrano-Schinken, Lauch und Äpfeln. Guten Appetit!

20.12.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Möhren-Tagliatelle mit Salbei-Butter

Bevor die üppigen Festtagsmenüs auf dem Speiseplan stehen, hier ein erfrischend einfaches Nudelrezept: Paprika und Salbei lassen noch den Sommer erahnen. Orangen und Walnüsse stimmen auf die Weihnachtszeit ein.

12.12.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Entenbraten mit Beifuß

Mit würzigem Beifuß eingerieben, bekommt der vorweihnachtliche Entenbraten ein ganz besonderes Aroma.

6.12.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Schweinefilet mit Nussfüllung

Passend zur Jahreszeit bereitet unsere Topfguckerin diese Woche ein mit Haselnüssen und Cashewkernen gefülltes Schweinefilet zu. Ein köstliche Alternative zum sonstigen Sonntagsbraten.

29.11.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Gebackener Gewürz-Kürbis: Eine Augen- und Gaumenfreude

Es muss um diese Jahreszeit nicht immer eine herzhafte Kürbissuppe sein… Probieren Sie doch auch einmal den gebackenen Gewürz-Kürbis.

22.11.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Frikadellen mit karamellisierten Kirschtomaten

Ob „Bulette“, „Bratklops“ oder „Fleischpflanzerl“… In jeder Region werden Frikadellen anders genannt. Warum sollte man sie nicht auch einmal anders zubereiten?

25.10.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Beerentiramisu

Wer einen eigenen Garten hat, kann bei diesem köstlichen Nachtisch auf eigene Sommerbeeren zurückgreifen, die in der Tiefkühltruhe ihren Winterschlaf halten. Ansonsten hilft das tiefgefrorene Angebot aus den örtlichen Supermärkten.

18.10.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Pastinaken-Suppe mit Pfifferlingen und Knoblauch-Croûtons

Pastinaken und Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln und frische Kresse geben diesem Süppchen das ausgefallene Aroma. Vor dem Servieren mit knusprig gerösteten Weißbrotwürfeln garnieren.

11.10.2019 • Leben • Eifel [rm]

mehr Texte