Eifel: Ein Süppchen zum Herz-Erwärmen: Pastinaken-Suppe mit Pfifferlingen und Knoblauch-Croûtons
Zutaten für vier Personen:
- 500 g Pastinaken
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Tl helles Rapsöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 5 Kästchen Kresse
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Pfifferlinge
Pastinaken waschen, putzen, schälen, klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwei Tl Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Pastinaken darin andünsten. Brühe zugießen. Alles aufkochen und etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Kresse abschneiden, abspülen und die Hälfte zur Suppe geben. Pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot würfeln. Knoblauch schälen, halbieren, mit dem Brot in die heiße Pfanne geben und es bei mittlerer Hitze bräunen. Pfifferlinge putzen und im restlichen Rapsöl kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe auf vorgewärmte tiefe Teller anrichten, mit Pfifferlingen, Weißbrotwürfeln und der restlichen Kresse garnieren.
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