Eifel: Jede Region hat ihre eigene Art, Kartoffelsalat zuzubereiten. Probieren Sie doch einmal diese Variante: Kartoffelsalat mit Pesto-Mayonnaise
Zutaten für vier bis sechs Personen:
- 1,5 kg kleine neue Kartoffeln
- Salz
- 3 El Pinienkerne
- frisches Basilikum
Pesto-Mayonnaise:
- 3 Eidotter
- 1 Tl Dijon-Senf
- 1 El Weißweinessig
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 375 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund frisches Basilikum
- 3 El Petersilienblätter
- 30 g geriebener Parmesan
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Für die Mayonnaise die Eidotter mit Senf, Essig und Knoblauch verrühren. Das Öl langsam hinzufügen, bis eine Mayonnaise entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter hinzufügen und im Mixer pürieren. Den Parmesan unterrühren.
Die Mayonnaise zu den noch leicht warmen Kartoffeln geben und unterheben.
Die Pinienkerne ohne Fett leicht rösten und über den Kartoffelsalat geben. Mit frischen Basilikumblättern verzieren.
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