Eifel: Diese Nudelvariante schmeckt nicht nur Vegetariern.
Zutaten für vier Personen:
- 400 g lange dicke Möhren
- Salz
- 4 dünn abgeschälte Streifen Orangenschale, unbehandelt
- 250 g Tagliatelle
- 60 g Butter
- 30 g Walnusskerne
- 12 frische Salbeiblätter
- 1 bis 2 scharfe Paprikaflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesankäse, frisch gerieben
Möhren waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zusammen mit den Orangenschalen aufkochen und die Tagliatelle darin gar kochen. Während der letzten zwei Minuten der Garzeit die Möhren dazugeben.
In einer Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen, bis sie aufschäumt. Walnusskerne und Salbeiblätter grob hacken, zur Butter geben und bei schwacher Hitze zwei Minuten braten. Mit Salz, Paprikaflocken und einer guten Prise Pfeffer herzhaft würzen.
Nudeln samt Möhrenstreifen in ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen. Orangenschalen entfernen. Möhren-Nudeln unter die Buttermischung heben. Den Käse darüber streuen und alles sofort servieren.
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