Eifel: Zum 1. Advent lohnt es sich, ein ganz besonderes Rezept unserer Topfguckerin auszuprobieren: Leckeres Schweinefilet mit Nussfüllung. Um vier Personen zu beköstigen, brauchen Sie folgende Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 El Butterschmalz
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Haselnusskerne
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 500 g Schweinefilet
- 400 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Mehl
Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten.
Cashewnüsse und Haselnusskerne fein hacken und kurz mitbraten. Danach das verrührte Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. In das geputzte Schweinefilet eine Tasche schneiden und mit der Nussmasse füllen. Das Fleisch mit geölten Holzspießchen zusammenstecken und mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten und im Backofen weitergaren.
Nach 30 bis 40 Minuten das Filet aus dem Backofen nehmen, abdecken und fünf Minuten ruhen lassen. Den Bratfond mit der Fleischbrühe und der Schlagsahne ablöschen, danach mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit roten Pfefferkörnern wird der Geschmack noch pikanter, und auch das Auge freut sich.
Nun das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.