EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

Thema: Küche

Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Crème brûlée mit Lavendel und Fenchel

Diese köstliche Crème brulée krönt jedes Essen. Manche EIFELON-Leser werden die traditionelle, französiche Nachspeise bereits kennen. Unsere Topfguckerin hat sie diesmal mit Lavendelblüten und Orangenschalen veredelt.

4.10.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Kräuterpolenta mit Pfifferlingen

Herbstzeit ist Pilzzeit. Unsere EIFELON-Topfguckerin hat ein schmackhaftes Gericht für Sie ausprobiert: Warum nicht mal Pfifferlinge mit Polenta?

27.9.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Avocadocremesuppe

Avocados schmecken immer: Als würzige angerührte Sauce zu Spaghettis, als cremiger Brotaufstrich oder eben auch – wie unser EIFELON-Topfgucker diesmal vorschlägt – als delikate Suppe.

20.9.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Geräucherter Lachs mit Gurkenrelish und Pumpernickel

Die kräfige Gewürzsauce aus Gurken und vielen Gewürzen gibt dem zart geräucherten Stremellachs eine ganz besondere Note. Lassen Sie es sich schmecken.

13.9.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Melonen-Bowle

Genießen Sie die letzten, spätsommerlichen Sonnenstunden mit einer blitzschnell zubereiteten Melonen-Bowle… Die Zeiten mit warmem Kakao vorm Kamin kommen schnell genug.

6.9.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Erfrischend kühle Milchshakes

Egal, ob nur mit einer Kugel Eis aufgequirlt, oder mit frisch pürierten Früchten… Ein kühler Milchshake sorgt bei diesem schwül-warmen Wetter für erfrischende Abkühlung. Nicht umsonst lautete ein Werbespot der 1950er Jahre „Milch macht müde Männer munter“.

30.8.2019 • Leben • Eifel [bwp]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Chrunchige Popcorn-Torte

Die knusprige Popcorn-Torte unserer Topfguckerin braucht keinen Backofen, sondern einen Kühlschrank. Die Fülle der Zutaten zaubert aus diesem Rezept sowohl ein optisches, als auch ein lukullisches Erlebnis.

23.8.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Alle Gerichte werden geadelt durch leckere Saucen

Egal, ob Fisch, Fleisch oder Geflügel, diese delikaten, im Handumdrehen gerührten Saucen adeln jedes Gericht.

16.8.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Spaghetti mit Tomaten

Spaghetti mit Tomaten kennt jeder. Doch unsere EIFELON-Topfguckerin hat die Sauce mit schwarzen Oliven, Kapern und Kräutern köstlich aufgepeppt. Lassen Sie’s sich schmecken…

9.8.2019 • Leben • Eifel [rm]
Lesen & Kommentieren
Bisher 0 Kommentare

Ein Paradies für Feinschmecker

Ingrid und Theo Frings aus Floisdorf haben sich auf den Anbau von frischem Bio-Gemüse spezialisiert. Mittlerweile sind ihre Tomaten nicht nur bei Sterneköchen begehrt.

2.8.2019 • Natur • Mechernich, Floisdorf [bwp]

mehr Texte