Eifel: Ein leckerer Nachtisch: Beerentiramisu-Erdbeeren gibt es mittlerweile das ganze Jahr über – ob frisch oder aus der Tiefkühltruhe. Es dürfen aber auch andere Beeren sein.
Um diesen Nachtisch für vier Personen zu zaubern, brauchen Sie folgende Zutaten:
- 1 Vanilleschote
- 4 Zweige Zitronenmelisse
- 750 g Erdbeeren
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 Tl abgeriebene Orangenschale
- 4 El Zucker
- 5 Eigelb
- 300 g Mascarpone
- 250 g Quark (40 % Fett)
- 200 g Löffelbiskuits
- eine rechteckige Form
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Zitronenmelisse spülen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Beeren waschen und in Scheiben schneiden.
Orangensaft mit der Schale, 1 El Zucker und der Vanille aufkochen, vom Herd nehmen und die Melissenblätter hinzufügen. Eigelbe cremig schlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und schlagen, bis er sich aufgelöst hat.
Mascarpone und Quark zur Eigelbmasse geben und etwa zwei Minuten weiterschlagen. Die Form mit der Hälfte der Löffelbiscuits auslegen und mit Orangensaftsauce beträufeln. Nun in zwei Schichten jeweils die Beeren darauf verteilen und die Mascarpone verstreichen.
Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
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