Eifel: Bald ist Weihnachten, Zeit für Enten- oder Gänsebraten. Heute: Entenbraten mit Beifuß
Zutaten für vier Personen:
- 1 Ente, ca. 2 kg
- Salz, Pfeffer, Beifuß
- 125 ml Wasser
- Stärkemehl
- Zucker
- 2 El Crème fraîche
Ente von innen und außen gut waschen, mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben und einpicken. Die Ente mit der Brust nach unten auf einen Rost legen. Wasser in die Fettpfanne gießen und die Ente im Backofen braten.
Nach der Hälfte der Bratzeit die Ente wenden und weiter braten. Die Ente dann herausnehmen und warm stellen. Den aufgefangenen Bratfond mit dem Stärkemehl binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit der Crème fraîche verfeinern.
Die Soße zur tranchierten Ente reichen.
Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.
Im Backofen 120 bis 140 Minuten braten, 2. Schiebeleiste von unten bei 190-210 ° C
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.