Eifel: Zutaten für vier Personen:
- 4 Scheiben Toast
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Tl Senf
- 1 Ei
- Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
- 1 – 3 El Öl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 El streichzarte, gesalzene Butter mit Rapsöl
- 300 g Kirschtomaten
- 1-2 Tl Honig
- 3 El Balsamico-Essig
Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Senf, Ei und ausgedrücktes Toastbrot zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend aus der Masse etwa acht Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum circa fünf Minuten anbraten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa zehn Minuten zu Ende garen.
Rosmarin waschen und die Nadeln von dem Zweig zupfen. Tomaten waschen, den Solaninansatz entfernen. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin bei mittlerer Hitze drei Minuten braten, dann Honig, Rosmarin und Essig zugeben und weitere zwei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf Tellern anrichten und mit Kartoffelpüree servieren.
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