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EIFELON wünscht guten Appetit. [Foto: Brigitte Lerho]

Geräucherte Forelle mit Pilzsalat und Walnusspesto

Eifel: Als Vorspeise lässt sich dieses Gericht gut vorbereiten: Der Phantasie sind aber keine Grenzen gesetzt. Wer mehr als den kleinen Hunger verspürt, kann diese köstliche „Kleinigkeit“ mit einem knusprigen Baguette und einer Schüssel voll knackigem Salat ergänzen.

Zutaten für vier Personen:

  • 4 geräucherte Forellenfilets
  • 500 g gemischte Pilze
  • 1 Schalotte
  • 2 El weißer Balsamico
  • 3 El Walnussöl

Walnusspesto:

  • 100 g Walnusskerne
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 3 El Walnussöl
  • 3 El Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Pilze gegebenenfalls putzen, Schalotte abziehen und beides würfeln. Walnussöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Schalotten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißen Balsamico darüber geben und bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Blättchen von der Petersilie zupfen, mit den Nüssen und beiden Ölsorten fein pürieren. Kurz vor dem Servieren die Forellenfilets in kleine Stücke teilen und auf Teller geben. Pilze und Walnusspesto darüber verteilen.

10.1.2020LebenEifel0 Kommentare rm

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