Eifel: Kräuterpolenta mit Pfifferlingen – lecker, wenn Gäste kommen.
Zutaten für vier Personen:
- 160 ml Milch
- 200 g Polenta
- 20 g Butter
- 2 Tl Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 El Öl
Für die Pilzsauce:
- 2 Zwiebeln
- 400 g Pfifferlinge
- 2 El Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 El Schmand
Für die Polenta die Milch mit 400 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Polenta mit dem Schneebesen einrühren und bei niedriger Hitze 20 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis sie gar ist.
Butter und Kräuter unterrühren und die Polenta mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Polentamasse gleichmäßig auf einen mit Wasser benetzten Teller streichen und etwa eine Stunde abkühlen lassen.
Inzwischen für die Pilzsauce die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Pfifferlinge säubern.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Pilze zugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand unterrühren, und die Sauce nun nicht mehr aufkochen lassen.
Die abgekühlte Polenta mit einem angefeuchteten scharfen Messer in Rauten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Polentarauten goldbraun anbraten.
Rauten mit den Pilzen anrichten und sofort servieren.
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