Eifel: Popcorn-Torte, ganz ohne zu backen – sieht pächtig aus
Zutaten für zwölf Stücke:
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 500 ml Milch
- 70 g Zucker
- 500 g gemischtes Beerenobst
- 1 Feige
- 1 reifer Pfirsich
- 200 g kalte Schlagsahne
Für den Crunch-Boden:
- etwas Speiseöl
- 125 g Popcorn
- 2 El Zucker
- 150 g Edel-Kuvertüre
Zum Verzieren:
- 1 Feige
- 1 reifer Pfirsich
- verschiedene essbare Blüten (falls vorhanden, gibt es auf dem Markt oder in Bioläden)
Für die Füllung Gelatine einweichen, Pudding mit Milch und 70 g Zucker zubereiten. Gelatine leicht ausdrücken und in dem noch heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding in einer Rührschüssel auskühlen lassen.
Für den Boden wenig Öl und Popcorn in einen Topf geben. Zucker zufügen und mit dem Popcorn vermischen, auskühlen lassen. Etwa eine Handvoll Popcorn zurückbehalten für die Verzierung am Ende. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Popcorn vermischen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verstreichen. Abkühlen lassen.
Beeren verlesen und waschen. Einige Beeren für die Dekoration beiseitelegen. Feige und Pfirsich klein würfeln. Sahne steif schlagen, Pudding cremig rühren, geschlagene Sahne unterheben. Alle Früchte unterheben, alles auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Torte mindestens eine Stunde kalt stellen.
Zum Verzieren Torte aus der Backform heben. Feige und Pfirsich waschen und in Spalten schneiden. Torte mit dem Obst und dem restlichen Popcorn dekorieren, eventuell auch mit Blüten.
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