Eifel: Geräucherter Lachs mit Gurkenrelish und Pumpernickel
Zutaten für vier Personen:
- 200 g Salatgurke
- 100 g Gewürzgurken
- 100 g weiße Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 1 Tl Senfkörner
- 3 cm Zimtrinde
- 2 Sternanis
- 1 Lorbeerblatt
- 2 El Honig
- 4 El weißer Balsamico-Essig
- 2oo g Pumpernickel
- 1 El Zucker
- 4 Stremellachsfilets à 80 – 100 g, geräuchert
- 200 g Schmand
Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Salatgurke und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein hacken.
Senfkörner, Zimtrinde, Sternanis und Lorbeerblatt mit Honig, Essig und 100 ml Wasser aufkochen und mit den Gurkenwürfeln, Zwiebeln und Chilischote etwa 3o Minuten auf kleiner Flamme garen.
Den Pumpernickel fein zerkleinern und in einer Pfanne mit Zucker rösten.
Den Lachs sanft erwärmen, auf den Tellern verteilen und mit dem Relish, Schmand und Pumpernickelbröseln anrichten.
Wenn eine Blüte zur Hand ist, sie dazu legen – wegen der schönen Optik.
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