Eifel: Mal wieder was für den Suppenkaspar: Avocadocremesuppe
Zutaten für vier Personen:
- 1 Scheibe Blätterteig
- 1 Eigelb
- 3 große weiche Avocados
- 3/4 l klare Hühnerbrühe
- 200 g Tiefseekrabben
- 1 Bund Dill, klein geschnitten
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
Aus dem Blätterteig Croûtons ausstechen, mit dem Eigelb überpinseln und im Backofen bei 180 Grad aufgehen lassen, bis sie leicht braun sind. Die Avocados schälen und pürieren. Die Hühnerbrühe aufkochen, vom Herd nehmen und mit den Avocados vermengen. Die Tiefseekrabben dazugeben, mit allen Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die leicht angeschlagene Sahne unterrühren, die Suppe auf Tellern verteilen und die Croûtons zufügen.
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