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Gänsebrust mit Apfel

Es muss nicht immer eine ganze Festtagsgans sein, die zu Weihnachten knusprig gebraten aufgetischt wird. Unser Topfgucker serviert eine leichte Variante mit Serrano-Schinken, Lauch und Äpfeln. Guten Appetit!

20.12.2019 • Leben • Eifel [rm]
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Möhren-Tagliatelle mit Salbei-Butter

Bevor die üppigen Festtagsmenüs auf dem Speiseplan stehen, hier ein erfrischend einfaches Nudelrezept: Paprika und Salbei lassen noch den Sommer erahnen. Orangen und Walnüsse stimmen auf die Weihnachtszeit ein.

12.12.2019 • Leben • Eifel [rm]
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Entenbraten mit Beifuß

Mit würzigem Beifuß eingerieben, bekommt der vorweihnachtliche Entenbraten ein ganz besonderes Aroma.

6.12.2019 • Leben • Eifel [rm]
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Schweinefilet mit Nussfüllung

Passend zur Jahreszeit bereitet unsere Topfguckerin diese Woche ein mit Haselnüssen und Cashewkernen gefülltes Schweinefilet zu. Ein köstliche Alternative zum sonstigen Sonntagsbraten.

29.11.2019 • Leben • Eifel [rm]
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Gebackener Gewürz-Kürbis: Eine Augen- und Gaumenfreude

Es muss um diese Jahreszeit nicht immer eine herzhafte Kürbissuppe sein… Probieren Sie doch auch einmal den gebackenen Gewürz-Kürbis.

22.11.2019 • Leben • Eifel [rm]
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Frikadellen mit karamellisierten Kirschtomaten

Ob „Bulette“, „Bratklops“ oder „Fleischpflanzerl“… In jeder Region werden Frikadellen anders genannt. Warum sollte man sie nicht auch einmal anders zubereiten?

25.10.2019 • Leben • Eifel [rm]
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Beerentiramisu

Wer einen eigenen Garten hat, kann bei diesem köstlichen Nachtisch auf eigene Sommerbeeren zurückgreifen, die in der Tiefkühltruhe ihren Winterschlaf halten. Ansonsten hilft das tiefgefrorene Angebot aus den örtlichen Supermärkten.

18.10.2019 • Leben • Eifel [rm]
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Pastinaken-Suppe mit Pfifferlingen und Knoblauch-Croûtons

Pastinaken und Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln und frische Kresse geben diesem Süppchen das ausgefallene Aroma. Vor dem Servieren mit knusprig gerösteten Weißbrotwürfeln garnieren.

11.10.2019 • Leben • Eifel [rm]
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Crème brûlée mit Lavendel und Fenchel

Diese köstliche Crème brulée krönt jedes Essen. Manche EIFELON-Leser werden die traditionelle, französiche Nachspeise bereits kennen. Unsere Topfguckerin hat sie diesmal mit Lavendelblüten und Orangenschalen veredelt.

4.10.2019 • Leben • Eifel [rm]
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Kräuterpolenta mit Pfifferlingen

Herbstzeit ist Pilzzeit. Unsere EIFELON-Topfguckerin hat ein schmackhaftes Gericht für Sie ausprobiert: Warum nicht mal Pfifferlinge mit Polenta?

27.9.2019 • Leben • Eifel [rm]

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