Eifel: Preiswert, sättigend und gesund: Die Knoblauch-Tortilla. Sie schmeckt warm ebenso wie kalt, zum Bier oder zum Glas Wein.
Für sechs Personen brauchen Sie:
- 500 g Kartoffeln
- 4 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchknollen
- 6 Eier
- 1 Bund Basilikum
So geht´s:
Die Kartoffeln schälen, grob raffeln und salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne mit der halben Menge Öl bei milder Hitze zugedeckt langsam dünsten.
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben, sobald sie fast weich geworden sind und einige Minuten mitdünsten.
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen, den Pfanneninhalt und das fein geschnittene Basilikum untermischen. Ist genügend Salz in der Masse?
Die Pfanne mit dem restlichen Öl heiß werden lassen, die Eier-Kartoffel-Masse hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze sanft stocken lasssen. Das Omelett erst wenden, wenn es auch an der Oberseite fast fest ist. Auf der zweiten Seite noch etwa fünf Minuten garen.
Tipp: Zum Wenden einen flachen Teller oder Deckel auf die Pfanne legen, beides stürzen und die Tortilla zurück in die Pfanne gleiten lassen.
Guten Appetit!
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