Eifel: Ein leichtes Frühlingsrezept, ohne „blaues Band“: Spargelsuppe
Zutaten für vier Personen:
- 500 g Spargel
- 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 750 ml Spargelbrühe
- 3 Tl Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Glas Weißwein
- 200 ml Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskat
- einige Zweige Kerbel
Den Spargel dünn schälen, waschen und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 l kochendes Wasser geben und 12 bis 15 Minuten kochen.
Den Spargel herausnehmen, Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit der Spargelbrühe löschen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe zugeben und kurz mitkochen. Wein und Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Die Spargelstücke zugeben und die Suppe in Tellern servieren.
Ein kühler Grauer oder Weißer Burgunder rundet den Geschmack ab.
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