Eifel: Ein kleines Festtagsessen, egal, ob Feiertag oder nicht:
Hier die Zutatenliste für vier Personen:
- 4 große Kalbshaxen-Scheiben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- frischer Thymian, Rosmarin, Majoran
- 6 El Mehl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 großes Stück Sellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 10 große schwarze Oliven
- 1 Gläschen Anchovis (Sardellenfilets)
- 2 Lorbeerblätter
- 1/4 l Rotwein
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Olivenöl
- 2 El geriebene Zitronenschale
Das hört sich nach viel Arbeit an, aber es lohnt sich!
Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Olivenöl in einem großen Bräter kräftig anbraten. 3 El Rosmarinnadeln, eine Handvoll Thymian und Majoran, den Knoblauch, große Zwiebelstücke, geputzte Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Die Tomaten, Oliven, Anchovis sowie Lorbeerblätter und Zitronenschale dazugeben und das Fleisch auf das Gemüsebett legen.
Im Backofen bei ca. 200 °C zugedeckt 90 Minuten schmoren lassen. Nun zerfällt das Fleisch, man spart das Messer.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.