Eifel: Der Frühling verlockt dazu, ein Erdbeer-Vanille-Tiramisu auszuprobieren: Ein leckerer Nachtisch für die Pfingsttage.
Zutaten für acht Stücke:
- 150 ml Espresso oder starker Kaffee
- 6 El Grappa
- 200 g Löffelbiskuits
- 500 g Mascarpone
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio Zitrone
- 3 El Zucker
- 250 ml Sahne mit Vanille
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 El Kakaopulver
Kaffee und 3 El Grappa mischen. Eine Form (ca. 2,2 l Inhalt) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte der Kaffeemischeng beträufeln.
Mascarpone, Zitronenabrieb, restlichen Grappa und Zucker glattrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Geputzte Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zur Deko einige Beeren ganz gelassen zur Seite legen.
Ein Viertel der Mascarponecreme auf der Löffelbiscuitschicht glattstreichen. Mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Ein weiteres Viertel Creme darauf geben und glattstreichen.
Erneut eine Schicht Löffelbiskuits auflegen, mit Kaffeemischung beträufeln und die
Arbeitsschritte mit Creme und Erdbeeren wiederholen. Mit einer Schicht Creme abschließen und mit Kakao bestäuben. danach etwa zwei Stunden kaltstellen.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.