Eifel: Zitronen-Mousse und Frühling, das passt zusammen.
Zutaten für vier Personen:
- 3 unbehandelte Zitronen
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 4 Eiweiß
- 1 El Puderzucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Die Zitronen unter fließendem warmem Wasser gut abbürsten, trocknen und die Schale fein abreiben. Eigelb und Zucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen. Tropfnass bei milder Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Unter die Zitronencreme mischen und kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Unter die Zitronencreme heben und weitere anderthalb Stunden kaltstellen.
Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf vier Teller verteilen. Mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.