Eifel: Der Frühling ist da – und somit auch der Rhabarber. Probieren Sie doch mal diesen delikaten Auflauf.
Zutaten für vier Personen:
- 500 g Rhabarber
- 125 g Zucker
- 30 g Butter und Butter für die Form
- 8 Scheiben Toast
- 1 El Mehl
- 1 El Zucker
- 2 Eier
- 1/8 l Milch
- 2 El Semmelbrösel
Den Rhabarber waschen, zu feste Haut abziehen und die Stiele in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und dünsten, bis die Stücke zerfallen.
Eine mit Butter gefettete Auflaufform mit dem Toastbrot auslegen, Rhabarber darüber verteilen und Toastbrot darüber schichten. Erneut Rhabarber darauf verteilen und zum Schluss wieder eine Schicht Toastbrot legen.
Mehl, Zucker, Eier und Milch vermischen und das Gemisch über den Auflauf gießen, mit Semmelbröseln bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen.
30 Minuten bei 175 °C im Ofen garen. Zu diesem Gericht gehört unbedingt viel Vanillesauce.
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